ВЛАСТЬ

В КГИОП вновь обсудили судьбу Охтинского мыса

   11 марта 2016, 09:41
К решению вопросов сохранения и музеефикации объектов культурного наследия на Охтинском мысу можно будет приступить только после определения их статуса.

Необходимо провести правовой анализ возможности выявления объектов археологического наследия, обнаруженных в результате проведенных ранее исследований, с учетом новой редакции 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Об этом говорилось на заседании рабочей группы, сформированной КГИОП.

Напомним, что на территории Охтинского мыса располагается выявленный объект культурного наследия «Ниеншанц (Охта 1) Шведская крепость 1611-1703: участки культурного слоя, грунтовый могильник».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ТЕНДЕНЦИИ
Объектов культурного наследия Петербурга становится больше
В КГИОП подсчитали объекты культурного наследия. Сейчас их на территории Санкт-Петербурга - 3524. Показательно, что если в 2014 году в Министерство культуры было направлено 309 документов для реставрации, то в 2015 году это уже 1326.
   23.03.2016 12:42
 
ТЕНДЕНЦИИ
Ушаковские бани стали культурным наследием
КГИОП внес в список здание Ушаковских бань «Гигант» на Зои Космодемьянской, дом 7, литера А.  Здание Ушаковских бань – яркий представитель конструктивизма работы талантливого ленинградского архитектора А. С. Никольского и его творческой мастерской. Внесение в реестр защитит дом от сн...
   23.03.2016 09:01
 
ТЕНДЕНЦИИ
Плюс один объект культурного наследия в Петербурге
Теперь кирпичные стены этого дома постройки начала XX века останутся неприкосновенными и сохранятся для потомков. Инициатором рассмотрения дома в качестве объекта культурного наследия выступил петербуржец Д. С. Ратников.
   22.03.2016 17:39
 
Охтинский мыс и территория Пулковской обсерватории попадают в зону застройки
В Генплан не прошли поправки о переводе территорий Охтинского мыса и Пулковской обсерватории в зону природных ландшафтов.  На территориях будет разрешено строить жилые дома и общественно-деловые центры. При этом вице-губернатор Игорь Албин пояснил, что на Охтинском мысу будет по...
   10.06.2015 15:42
 
Верховный суд не разрешил Газпрому застроить Охтинский мыс
Верховный суд РФ оставил в силе решение петербургского Городского суда, по которому компании «Газпром» запретили возводить на территории Охтинского мыса коммерческие и жилые объекты. Об этом сегодня сообщает «Коммерсант». Незадолго до того Городской суд Пет...
   05.06.2014 09:45
Все новости