СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

В городе стало на два аварийных дома больше

   15 марта 2016, 11:44
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга правомерно наказала управляющую организацию за нарушения технической эксплуатации жилищного фонда по адресам: ул. Мира, дом 35 и Большая Монетная ул., дом 22.

На последствия бездействия управляющей компании указали жители домов. Жилищная инспекция обнаружила по данным адресам трещины в стенах, шириной около 30 мм, отрыв площадок лестничных клеток от несущих стен, перекос дверных и оконных проемов в нескольких квартирах. 

В домах, несмотря на серьезную осадку фундамента и опасность разрыва, продолжали использовать газопровод. Фасады зданий также были серьезно повреждены. Управляющая компания в свою очередь обратилась в суд, но ее жалобы не были удовлетворены. По результатам проверки управляющая организация была привлечена к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ. Дома признаны аварийными.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Аварийные дома в Сясьстрое не расселили
Расселение планировалось с 2014 года. Акт о вводе в эксплуатацию нового жилья был подписан 22 декабря 2015 года, а уже в марте Комитет по строительству Ленинградской области получил письмо об успешном переселении жителей. Непроверенную и заведомо ложную информацию разместили в системе АИС «...
   14.03.2016 15:55
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Утвержден сводный список граждан-получателей социальных выплат
Утвержден сводный список граждан-получателей социальных выплат. Первоочередное право на предоставление социальных выплат в рамках программы имеют: участники, проживающие в коммунальной квартире, где достигнуто согласие на ее расселение; граждане, имеющие трех и б...
   10.02.2016 17:46
 
Смольный собирается продать аварийные дома на 2 млрд рублей
   28.09.2015 17:10
Все новости