ТЕНДЕНЦИИ

Город будет развивать оранжерейные комплексы в Калининском и Пушкинском районах

   16 марта 2016, 11:14
Строительство новой оранжереи запланировано также в ОАО «СПП «Пушкинское». В 2016 году бюджетом города на это предусмотрены инвестиции в размере 50 млн рублей.

«Калининское СПХ» начало строить тепличный комплекс два года назад, а в прошлом году было выращено 1,3 млн штук цветочной рассады. Сегодня садово-парковые хозяйства закупают саженцы только у отечественных компаний и фермеров.

«Необходимо восстанавливать питомнические хозяйства в регионе. Нужна поддержка при возрождении питомников в структуре управления садово-паркового хозяйства, нужны частные инвестиции для развития фермерских хозяйств и ландшафтных фирм. У производства саженцев есть своя специфика: кустарники растут до 3-7 лет, саженцы деревьев – от 7 до 25. Деньги придется вкладывать долго. Но делать это необходимо», - отметила Ирина Мельничук, директор Института ландшафтной архитектуры и строительства Санкт-Петербургского Государственного Лесотехнического университета.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
Проект реставрации оранжереи Лопухинского сада подготовят к ноябрю
Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры объявила конкурс на право подготовки проекта реставрации деревянной оранжереи в Лопухинском саду. По условиям конкурсной документации победитель должен будет провести комплексное обследование оранжереи,...
   17.06.2015 09:43
 
На проект реставрации оранжереи у дачи В. Ф. Громова выделят 15 млн рублей
Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры объявила конкурс на  разработку проектной документации на ремонт и реставрацию деревянного здания оранжереи, входящего в состав объекта культурного наследия регионального значения «Деревянное здание оран...
   16.06.2015 13:08
Все новости