ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Депутаты не позволили сносить дома без согласования

   16 марта 2016, 15:47
Депутаты городского ЗакСа не поддержали наделение города полномочиями по определению подлежащих сносу жилых домов.

Парламентарии проголосовали против предлагаемых губернатором поправок к закону «О порядке уничтожения имущества, находящегося в госсобственности Петербурга». Если бы поправки были приняты, Смольный получил бы право устанавливать свой порядок принятия решений о сносе аварийного жилья и сносить его без предварительного рассмотрения коллегиальным органом.

Законопроект касается аварийного жилья, находящегося в собственности города. Являясь аварийными, эти дома не были приватизированы, но не были и расселены.

В ходе обсуждения законопроекта депутат Алексей Ковалев указал на отсутствие у администраций районов сведений о количестве аварийных жилых домов в городе. Михаил Бродский, представляющий в ЗакСе интересы губернатора, отметил, что их количество исчисляется сотнями.

Алексей Ковалев обратил внимание на претензии Водоканала по части сноса принадлежащего городу дома в Лужском районе Ленобласти и дальнейшего использования участка под строительство. Он также напомнил о снесенном недавно складском помещении на территории Санкт-Петербургского Государственного Университета, принадлежащем Водоканалу, и постройке там высотного здания. «Нужен порядок уничтожения такого госимущества, исключающий произвол в чьих-то частных интересах», - заявил он.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости