ВЛАСТЬ

В долгострое ЖК «Трио» может появиться мансарда

   16 марта 2016, 09:24
Состоялась встреча инициативной группы участников долевого строительства ЖК «Трио» (застройщик  - ЗАО «Фирма Петротрест-Монолит») с вице-губернатором Игорем Албиным.

Сложности по объекту строительства жилого комплекса, расположенного в поселке Шушары, Пулковское, участок 432, возникли в 2014 году из-за долгов застройщика перед кредиторами и последующего банкротства.

Строительство дома на 160 квартир, 126 из которых проданы, не ведется. Общая строительная готовность составляет 40%.

В Смольном проанализировали возможные варианты достройки дома: проведение торгов, формирование ЖСК, поиск инвестора. Самым простым и эффективным решением признана надстройка мансардного этажа.

В случае изменения высотного регламента и возможности реализации 40 новых квартир ЗАО «Фирма Петротрест-Монолит» выразило готовность завершить начатое компанией строительство.

Вице-губернатор потребовал от КГИОП, Комитета по строительству, Госстройнадзора,  КГА и компании-застройщика в течение недели подготовить конкретный алгоритм действий для положительного разрешения ситуации.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Судьбу долгостроя «Петротрест-Монолит» решит арбитраж
На 9 февраля назначено заседание Арбитражного суда, на котором будет определена дата проведения собрания кредиторов. Застройщику поручено предоставить в Комитет по строительству, детализированный реестр квартир по объекту, а также финансовую модель завершения строительства объекта в  ...
   09.02.2016 11:25
 
Дольщики подключаются к банкротству компании «Петротрест-Монолит»
В рамках дела о банкротстве ЗАО «Фирма Петротрест-Монолит» граждане-дольщики стали проявлять активность. Напомним, что компания — юрлицо-застройщик жилого комплекса «Трио» в городе Пушкине — входит в холдинг «Петротрест». Первая стадия банкротства — набл...
   01.04.2015 11:18
 
«Петротрест-Монолит» на контроле
Ситуация с ЗАО «Фирма «Петротрест-Монолит» на контроле у Комитета по строительству, сообщила пресс-служба КС на запрос редакции. Напомним, что фирма входит в холдинг «Петротрест», конкретно эта компания отвечает за строительство жилого комплекса &laqu...
   16.03.2015 16:36
Все новости