ВЛАСТЬ

Минстрой сохранит систему саморегулирования

   22 марта 2016, 13:18
Министерство строительства планирует провести реформирование системы саморегулирования в области строительства, чтобы сохранить этот механизм.

Об этом сказал министр Михаил Мень на съезде СРО.

«Нам бы не хотелось отказываться от саморегулирования. Надеемся, что реформирование этой системы позволит сделать саморегулирование в области строительства эффективным, работающим механизмом», - сказал Михаил Мень.

Реформа идет в три этапа. Первый – уже реализован - принятие закона о наделении национальных объединений полномочиями по контролю за СРО. 

На втором этапе планируется принять законопроект, который позволит «обелить» компенсационные фонды СРО, указал министр. «Никто не знает точно, какие объемы компенсационных фондов существуют на данный момент: называются цифры от 70 миллиардов рублей до 100 миллиардов рублей. При этом объем компенсаций, выплаченных из компенсационных фондов, составляет всего 70 миллионов рубллей. Мы должны понять размеры компенсационных фондов, где они хранятся, обеспечить их сохранность и эффективное использование», - подчеркнул Михаил Мень.

На третьем этапе, добавил он, предполагается изменить сами походы к саморегулированию в сфере строительства в целях повышения его эффективности и предотвращения «торговли допусками». В частности, рассматривается вопрос обязательности членства в СРО только для генеральных подрядчиков. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ВЛАСТЬ
Минстрой сохранит саморегулирование
Министерство строительства планирует провести реформирование системы саморегулирования в области строительства, чтобы сохранить данный механизм. Об этом сказал министр Михаил Мень на съезде СРО. Он также обещал не укрупнять нацобъединения и решить вопрос с компенсационными фондами. ...
   30.03.2016 11:00
 
ВЛАСТЬ
Срок процедур для получения разрешения на строительство сократится к 2017 году
Замглавы Минстроя Наталья Антипина сказала, что сейчас ведется разработка схем прохождения административных процедур по Москве и Санкт-Петербургу. «Это первый шаг по надлежащему информированию инвестора о порядке прохождения процедур. Любой инвестор сможет понять, какие процедуры и в какой после...
   28.03.2016 14:33
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Минстрой намерен "обелить" компенсационные фонды СРО
   15.03.2016 16:34
 
Минстрой будет контролировать деятельность строительных СРО
   12.11.2015 17:07
 
Саморегулирование VS лицензирование
На федеральном уровне обсуждается возможность смены правил допуска компаний на строительный рынок. В качестве одного из вариантов озвучивается замена института саморегулирования на систему лицензирования, как в сфере ЖКХ. В рамках круглого стола мы попытались выяснить, как отрасль воспринима...
   14.09.2015 12:33
Все новости