ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Разрешения на строительство будут исчислять в рабочих днях

   22 марта 2016, 15:36
Исчисление срока предоставления госуслуг по выдаче разрешений на строительство и  ввод объекта в эксплуатацию переведут в рабочие дни.

Сейчас он исчисляется календарными днями. 

Законопроект об этом в Госдуму внесла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предлагает внести поправки в статьи 51 и 55 Градостроительного кодекса РФ.

В пояснительной записке говорится, что сейчас предоставление госуслуг по выдаче разрешений на строительство и выдаче разрешений на ввод объекта в эксплуатацию осуществляется в десятидневный срок со дня подачи заявления.
 
«Указанный срок исчисляется календарными днями, включая все выходные дни, за исключением официальных праздничных дней, - поясняет парламентарий. - При совпадении выходного и нерабочего праздничных дней выходной день переносится на рабочий день, следующий после праздничного, что сокращает количество рабочих дней, необходимых для проведения всех процедур, предусмотренных при предоставлении государственных услуг».

По мнению Валентины Матвиенко, это особенно актуально в случае подачи заявления перед новогодними и майскими праздниками. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости