АНАЛИТИКА

Стрит-ретейл Петербурга набирает обороты

   23 марта 2016, 14:53
В отличие от Москвы стрит-ретейл Петербурга не так остро почувствовал кризис. Тем не менее в Петербурге стали заметны перемены в лучшую сторону.

В конце прошлого года активно начали выходить на рынок представители сегмента fashion. Для этой активности были предпосылки – в городе открылось несколько торговых центров, ориентированных на продажу одежды.
 
Вероника Лежнева, директор департамента исследований Colliers International, прогнозирует «осторожное развитие» fashion-операторов в Петербурге. Одновременно происходит расширение продуктовых сетей и сетей общественного питания, как последствие смещения потребительского спроса в пользу продовольственных товаров.

Если говорить о крупнейших торговых центрах Петербурга, по данным исследования, в ТРЦ «Галерея» в прошлом году пустовало 2–2,5% площадей, в начале года этот показатель снизился до 1,5%. В прошлом году ТЦ посетило 25 млн человек. В ближайшее время в «Галерее» в новом формате после реконструкции открывается самый большой в России магазин Reserved (около 2000 кв. м), увеличил площади в 2 раза и «Рив гош».

Доля вакантных площадей в стрит-ретейле на основных торговых улицах Петербурга к концу прошлого года достигала 6,7%, но за два последних месяца она сократилась на 1,5 подпункта, подсчитали эксперты JLL.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
АНАЛИТИКА
На Невском почти не осталось свободной площади под стрит-ретейл
По данным экспертов JLL, уровень ротации арендаторов достиг 7,9% — увеличение составило 2,2 п. п. с начала года. Лидерами среди арендаторов стали fashion-ретейлеры — они открыли больше всего магазинов с 2014 года — 17% от всего объема новых магазинов. Как отметил руководитель отдела исследовани...
   11.07.2016 13:51
 
АНАЛИТИКА
Эволюция торговых центров
На фоне этого задача управляющих торговыми центрами изменилась – теперь это борьба не за кошельки, а за головы покупателей. Чтобы быть в тренде в ближайшие десятилетия девелоперам надо играть по новым правилам. Строительство одного погонного метра торгового центра с галереей стоит 30–35 т...
   25.04.2016 08:53
 
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Дефолтные залоги на 25% увеличили предложение на рынке стрит-ретейла
   20.02.2016 16:45
 
Ретейл ищет новый путь
Лилия Третьякова. Связанное с кризисом снижение покупательского спроса, начавшееся во второй половине 2014 года, привело к сокращению оборота розницы и закрытию магазинов. По данным Росстата, за январь-апрель 2015 года при инфляции на уровне 7,9% оборот снизился на 7,5%. При таком раскла...
   09.06.2015 12:36
Все новости