ВЛАСТЬ

Смольный создал Госинспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости

   24 марта 2016, 12:23
Постановлением правительства Петербурга от 23 марта 2016 г. № 207 создана Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости.

Комитет имущественных отношений (КИО) передаст инспекции инвентаризацию объектов нежилого фонда и земельных участков, контроль за их фактическим использованием, в том числе проведением перепланировок на объектах нежилого фонда. Также в число функций госинспекции войдет: инвентаризация земель и территорий зеленых насаждений, контроль за использованием имущества, закрепленного на вещном праве за городскими предприятиями и учреждениями, исполнением условий концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном партнерстве. 

Инспекция будет обследовать объекты, собирать и систематизировать сведения о их целевом использовании, пользователях и соблюдении условий договоров. По результатам обследований материалы проверок будут направляться в КИО для анализа и принятия решений о дальнейшем использовании объектов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ВЛАСТЬ
В Петербург появится инспекция по контролю за недвижимостью
Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на собеседников в Смольном. Инспекция будет подчинена напрямую губернатору. От Комитета имущественных отношений (КИО) ей перейдут полномочия по инвентаризации государственных земельных участков и объектов нежилого фонда, а также по контролю за их исполь...
   22.03.2016 13:07
Все новости