ВЛАСТЬ

ГУП и МУП в сфере ЖКХ могут упразднить

   24 марта 2016, 14:47
Минстрой предлагает с 2018 года запретить унитарные предприятия в жилищно-коммунальном комплексе, передав их в концессию.
По мнению ведомства, это позволит активизировать работу субъектов федерации по привлечению частных инвестиций в отрасль.

Сейчас в концессию должны передаваться только неэффективные предприятия. В 2015 году было заключено 271 концессионное соглашение, а общее количество концессий в сфере ЖКХ на сегодня достигло 699.
 
«Механизм государственно-частного партнерства уже доказал свою эффективность, поэтому мы считаем необходимым с 1 января 2018 года запретить такую форму хозяйствования - унитарного предприятия в сфере коммунального комплекса больше быть не должно.  Это позволит ускорить работу по передаче проблемных компаний в концессию. Приоритетная задача министерства - оставлять в публичной собственности именно саму инфраструктуру, но к управлению и модернизации, а значит - повышению эффективности, нужно привлекать частный бизнес», - подчеркнул заместитель министра Анрей Чибис.

К 2018 году планируется передать в концессии около 80% унитарных предприятий и создать в сфере ЖКХ несколько игроков национального уровня.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ВЛАСТЬ
Минстрой РФ планирует снизить аварийность в ЖКХ в 1,5 раза к концу 2017 года
С этой целью для каждого региона планируется установить целевые показатели модернизации коммунальной инфраструктуры за счет привлечения частных инвестиций. Выполнение этих показателей будет использоваться при оценке эффективности работы региональной власти. По словам министра, реализация заключенных...
   14.07.2016 09:12
 
Муниципальные унитарные предприятия передадут по договору концессии
До 2020 года региональным операторам должны быть переданы тысячи муниципальных унитарных предприятий и заключены тысячи договоров концессии, заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис. Минстрой создал центр по государственно-частному партнерству для формирования модели передачи муниципальных...
   08.09.2015 16:12
Все новости