ВЛАСТЬ

Муниципалитеты выполнили лишь 80% плана по ремонту дорог

   30 марта 2016, 15:39
Местные власти не полностью освоили ассигнования Ленобласти на ремонт дорог и рискуют не получить новые средства.

Невыполнение муниципалитетами заданий Ленобласти связано главным образом с неисполнением подрядчиками договорных обязательств по графикам муниципальных контрактов. Другой причиной стало позднее заключение муниципальных контрактов.

Муниципалитеты, не выполнившие программу ремонта дорог за счет средств дорожного фонда, будут «наказаны рублем»: в течение года они не будут получать новых средств из областного бюджета, заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Меры затронут администрации тех поселений, которые не освоили выделенные средства и не отремонтировали внутридворовые территории или проезды к домам. При этом непереведенные недобросовестным муниципалитетам средства Ленобласть будет перераспределять администрациям, выполнившим свои обязательства.

По данным областного Комитета по дорожному хозяйству, общий объем субсидий, выделенных бюджетам муниципальных образований за счет средств дорожного фонда Ленинградской области, составил 943,8 млн рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Антон Кунин
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ТОРГИ
Ленобласть объявила конкурсы на ремонт дорог
На сайте Госзакупок появилась информация о проведении сразу пяти аукционов. Тендер на капитальный ремонт автодороги Сомино – Ольеши на участке км 6+000 – км 8+700 (Бокситогорский район) на сумму 79,2 млн рублей. Конкурс на капремонт автомобильной дороги Парголово – Огоньки ...
   15.03.2016 12:54
 
Ленобласть увеличит расходы на ремонт муниципальных дорог при корректировке бюджета
Власти Ленинградской области намерены обсудить увеличение субсидии на ремонт муниципальных дорог в феврале. Вопрос подняли на заседании ЗакСа. «Мы готовимся к тому, чтобы к дорожному фонду на 2016 год присоединить средства, которые не были освоены в 2015 году», - указал Роман Маркин,...
   12.11.2015 13:31
Все новости