ВЛАСТЬ

Главгосэкспертиза сэкономила 300 млрд рублей

   30 марта 2016, 17:57
Меньшая активность застройщиков позволила учреждению снизить затраты.

О положительном опыте экономии бюджетных средств на заседании Наблюдательного совета Главгосэкспертизы рассказал министр строительства Михаил Мень. По его данным, экономии получилось достигнуть за счет снижения количества проверяемых объектов. Однако средние затраты на один объект увеличились.

По словам Михаила Меня, благодаря работе экспертов Главгосэкспертизы России, было выявлено большое количество ошибок в проектной документации и предотвращены возможные негативные последствия, к которым могла бы привести реализация данных проектных решений.

Заявленная стоимость всех объектов капитального строительства, рассмотренных Главгосэкспертизой в прошлом году, составила 1,6 трлн рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Антон Кунин
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ВЛАСТЬ
Главгосэкспертиза выявила аварийные решения в 55% проектной документации
Из 436 проектов такие решения содержал 241 проект, что составляет 55,3%. Рассмотренная в 2015 году проектная документация по особо опасным и технически сложным объектам, а это - объекты электроэнергетики, металлургической, нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и нефтегазохим...
   15.03.2016 09:34
 
ПРОЕКТЫ
Процедуры госэкспертизы оптимизируют в 2016 году
Наблюдательный совет рассмотрел план деятельности ФАУ «Главгосэкспертиза России». Так, предполагается разработать программное обеспечение и создание IT-инфраструктуры. Руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов отметил: «Мы считаем необходимым расширить сферу электронного в...
   15.12.2015 13:08
Все новости