ВЛАСТЬ

Госстройнадзор проверил свалку в Каменке

   11 апреля 2016, 15:58
Служба госстройнадзора совместно с Комитетом по природопользованию проверили факт несанкционированного размещения отходов восточнее пос. Большая Каменка.

Основанием послужило обращение депутата ЗакСа Марины Шишкиной. 

Установлено, что территория частично захламлена отходами строительства, которые завозятся самосвалами со стороны Большой Каменки. Одним из мест образования отходов стала площадка на пересечении Шуваловского проспекта и Парашютной улицы (участок 2), где возводит жилой дом ЗАО «Ойкумена».
 
По результатам проверки к административной ответственности привлечены генеральная подрядная организация ООО «СК «ТЕМА-СПб» и должностное лицо данной организации за нарушение требований проектной документации и действующего законодательства. Виновным выданы предписания об устранении выявленных нарушений, выполнение которых поставлено на особый контроль.

Служба госстройнадзора установила юридическое лицо, осуществившее вывоз отходов грунта на несанкционированную свалку – ООО «ОНТАРИО-СИТИ». 

Сведения о грузовых автотранспортных средствах, осуществлявших завоз отходов на территорию несанкционированной свалки, направлены в УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга для принятия мер по недопущению несанкционированного завоза отходов, выявлению виновных лиц, привлечению их к ответственности. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости