СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Несогласованный с КГИОП демонтаж казарм будет рассматриваться в суде

   12 апреля 2016, 11:16
КГИОП обратился в Красногвардейский суд в связи с самовольным демонтажем конструкций в корпусах казарм Новочеркасского полка.

Комплекс казарм Новочеркасского полка (пять зданий) представляет собой выявленный объект культурного наследия. Еще в конце марта по поручению вице-губернатора Игоря Албина провели внеплановую выездную проверку, в ходе которой установили факт ведения самовольных работ по демонтажу перегородок и частичной разборке перекрытий в помещениях двух корпусов.

ООО «Тандем-Истейт», правообладатель объекта, получил от КГИОП предписание о незамедлительной остановке работ. По данному нарушению компании может грозить административный штраф от 100 тыс. до 1 млн рублей. На данный момент работы прекращены. КГИОП подготовил распоряжение о внесении зданий «Казарм Новочеркасского полка» в реестр объектов культурного наследия регионального значения.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ВЛАСТЬ
КГИОП распорядился о прекращении демонтажа в казармах Новочеркасского полка
Проверка КГИОП была инициирована после обращения депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского. В зданиях казарм были разобраны перегородки и часть перекрытий, отбит штукатурный слой и вынуты рамы окон. Строительный мусор свален на территории казарм, сообщают в КГИОП. Представитель соб...
   01.04.2016 12:14
Все новости