ВЛАСТЬ

Летние кафе вновь появятся в Петербурге

   14 апреля 2016, 13:50
«Комитет имущественных отношений  уделяет особое внимание теме размещения летних кафе и готов к диалогу с бизнесом», - заявила глава комитета Юлия Лудинова.

Однако, как показывает статистика, в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) включено более 1000 участков, а договоров под летние кафе заключено лишь 350.

Это означает, что предприниматели недостаточно активно обращаются в Комитет имущественных отношений (КИО) за заключением договоров, и это может являться признаком отсутствия заинтересованности.

Под вопросом остается проблема невозможности размещения летних кафе у некапитальных объектов общественного питания. Комментируя проблему, Юлия Лудинова сообщила о том, что соответствующие поправки к Закону «О размещении нестационарных торговых объектов», предусматривающие такую возможность, уже направлены в ЗакС и будут рассмотрены депутатами до конца весенней сессии. 

«При этом КИО готов рассмотреть возможность применения некого промежуточного регламента, по которому все необходимые процедуры по оформлению документов произвести уже сейчас, а заключить непосредственно сам договор для таких объектов уже по факту внесения изменений в Закон», - заключила Юлия Лудинова.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости