СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

ГУП «ТЭК СПб» намерено обратиться в военную прокуратуру

   14 апреля 2016, 16:56
На 1 апреля 2016 года задолженность АО «ГУ ЖКХ» перед ГУП «ТЭК СПб» за ноябрь 2015 – март 2016 года составила около 210 млн рублей.

ООО «ГУЖФ» с августа 2015 года осуществляет управление жилым фондом на основании договора управления, заключенного с Министерством обороны РФ. Напомним, что ранее управление жилым фондом, принадлежащем Министерству обороны РФ и подведомственным ему организациям, осуществляло АО «Славянка», в отношении которого Арбитражным судом города Москвы введена процедура наблюдения.

За 8 месяцев, в течение которых ООО «ГУЖФ» осуществляет сбор денежных средств с населения и с арендаторов и собственников нежилых помещений, перечислений в ГУП «ТЭК СПб» по состоянию на 1 апреля 2016  ООО «ГУЖФ»  не производило. Так, ООО «ГУЖФ» задолжало предприятию с августа 2015 года по март 2016 года свыше 81 млн рублей.

Представители АО «ГУ ЖКХ» и ООО «ГУЖФ», принимавшие участие в совещании, обоснованных причин неоплаты имеющейся задолженности назвать не смогли.

Заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб» по сбыту Юрий Тельтевский отметил, что предприятие проводит активную работу, направленную на взыскание дебиторской задолженности в судебном порядке. Так, в 2016 году ГУП «ТЭК СПб» было предъявлено 17 исковых заявлений о взыскании задолженности в размере 54 млн рублей, которые на настоящий момент находятся на рассмотрении в суде. Также он напомнил, что в случае неисполнения вступивших в законную силу судебных актов, ГУП «ТЭК СПб» не исключает возможности подачи заявления о признании АО «ГУ ЖКХ» и ООО «ГУЖФ» банкротами.

По итогам совещания руководство предприятия обратилось в Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга с просьбой оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации и направить обращение в Главную военную прокуратуру.
 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости