ПРОЕКТЫ

В Петергофе решили судьбу последнего невосстановленного памятника парка Александрия

   15 апреля 2016, 10:55
В Петергофе на Совете по сохранению памятников культурного наследия рассмотрели три концепции реставрации Нижней дачи. Идея сохранения была поддержана.

От идеи консервации руин отказались сразу – не позволяет климат Петербурга. Оптимальной сочли идею восстановления с частичной консервацией руин. 

Разночтение вызвал вопрос о том, должен ли памятник быть идентичным Нижней даче до разрушения, или здесь можно создать музей «с духом места», с изменением объемно-пространственных характеристик здания. Но, как отметил заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов, «по 73 ФЗ воссоздание объекта культурного наследия возможно только путем реставрации, а не фантазией о новом проекте».

Архитекторы отметили, что если не начать реставрацию сейчас, через 20 лет от Нижней дачи не останется даже руин.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ПРОЕКТЫ
Аварийный дом на Фонтанке превратится в гостиницу Hilton
На сегодня объект хорошо изучен. Основной статьей расходов при реконструкции станет пересадка здания на новые свайные основания и цементация фундамента. Дело в том, что два верхних этажа были надстроены в советское время без учета просадки фундамента под тяжестью, на которую он не рассчитан.  ...
   15.04.2016 11:37
 
ПРОЕКТЫ
Представлен новый проект судебного квартала
По новому проекту на территории судебного квартала будет зеленый сквер, театр танца стал более сдержанным со стороны проспекта Добролюбова. Композиция театра симметрична, он выполнен в классическом стиле с элементами современной архитектуры.   Изменения коснулись расстояний между зданиями. ...
   15.04.2016 10:31
Все новости