ТЕНДЕНЦИИ

Экологичный газобетон

   18 апреля 2016, 10:59
При выборе материала для строительства будущего загородного дома большинство будущих домовладельцев ориентируются на такие факторы, как климатические условия, особенности местности, рекомендации проектировщиков, и, конечно же, собственные финансовые возможности.

фото H+H для статьи.jpgСегодня в этот перечень необходимых условий вошли и понятия экологичности и безопасности строительных материалов, которые становятся одними из главных критериев разумного и взвешенного выбора. Кроме того, все больше людей, желающих построить собственный дом, хотят, чтобы их жилье было не только долговечным и комфортным, но и энергоэффективным. Ведь стоимость энергоресурсов, необходимых для отопления и функционирования зданий, постоянно растет, так что «умные» и долгосрочные инвестиции в качественные строительные материалы непременно окупятся. 

Одним из самых прогрессивных материалов, который помогает добиться желаемой экологичности и энергоэффективности, является автоклавный газобетон. Во-первых, его производство осуществляется на основе натуральных сырьевых компонентов. Во-вторых, при изготовлении одного блока из газобетона затрачивается гораздо меньше энергетических ресурсов, чем, допустим, для производства одного кирпича. В-третьих, теплоизоляционные свойства материала в несколько раз превышают показатели его аналогов, к примеру, того же кирпича. Так что домовладельцы смогут значительно сэкономить на отоплении дома и даже полностью отказаться от использования дополнительной внешней теплоизоляции. По своим свойствам газобетон в плане экологичности уступает лишь древесине, однако превосходит ее по эксплуатационным характеристикам.

Сам по себе газобетон выступает крайне прочным, удобным и комфортным материалом, поскольку строения из него отличаются способностью «дышать».  Если посмотреть внимательно на структуру газобетона, то можно увидеть ячейки (поры), которые  заполнены обычным воздухом и капиллярно соединены между собой. Это, собственно, и обеспечивает газобетону высокие теплоизолирующие свойства и отличную  паропроницаемость, гораздо более высокую, чем  у кирпича или пенобетона.  

Диффузионные свойства позволяют стенам из газобетона выводить часть водяного пара из помещения наружу, что обеспечивает высокий уровень комфорта проживания, создают уютный микроклимат.  К тому же газобетонные блоки, в отличие от дерева, обладают более продолжительным сроком эксплуатации, не гниют и не подвержены воздействию насекомых. Они абсолютно не горючи и не подвержены воздействию мороза.

Мода на газобетон пошла из Скандинавии, где дома, построенные еще в начале прошлого века из этого материала, благополучно служат и по сей день. Универсальность и высокие теплотехнические характеристики этого материала со временем оценили и в России. С каждым годом загородных домов и коттеджей, малоэтажных домов, построенных из газобетона, становится все больше. По отзывам самих участников рынка, практически 60% объектов, строящихся на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области, возводятся из газобетона.  По мнению экспертов, газобетон выбирают не только за высокие теплотехнические свойства, но и за ту самую экологичность и комфортность проживания. 

Ведущие производители газобетона стараются поддерживать этот экологический тренд и обеспечивать потребителям максимум  информации по этому поводу. Так, компания H+H (Эйч плюс Эйч), ведущий производитель газобетона на рынке Северо-Запада России, добровольно сертифицировала свою продукцию на соответствие «зеленым» нормам и высоким экологическим требованиям. Производитель получил сертификат EcoMaterial GREEN, который  подтверждает, что газобетонные блоки H+H полностью безопасны для здоровья человека и окружающей среды и могут использоваться для возведения любого жилья.  О том, что изделия H+H экологичны, будет свидетельствовать специальный знак, который разместят на упаковке продукции в ближайшее время.

Чтобы донести до потребителей и партнеров информацию об экологичности своей продукции, H+H станет участником Каталога экологически безопасных материалов GREEN BOOK, проект которого реализуется с 2014 года в рамках поручений Правительства РФ по разработке национальных стандартов.  Эксперты, которые  подтвердили высокие экологические характеристики газобетонной продукции и экологическую ответственность H+H Россия, уже включили компанию во второй ежегодный выпуск GREEN BOOK, который выйдет в свет в этом году.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости