ПРОЕКТЫ

Памятник жертвам А321 не успеют установить к годовщине катастрофы

   19 апреля 2016, 09:20
Инициаторы хотят подготовить к 31 октября хотя бы окончательный проект мемориала.
До годовщины катастрофы рейса 9268 осталось полгода, однако рабочая группа по установке мемориала все еще в стадии создания, а место установки до сих пор не выбрано.

К настоящему моменту в Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга поступило два обращения граждан о предоставлении сведений о возможности размещения мемориала и церкви в честь жертв авиакатастрофы, а также захоронения неидентифицированных останков в Красносельском районе города на территории МФК «Балтийская Жемчужина».

Как сообщили в комитете, запрашиваемый земельный участок находится в зоне зеленых насаждений и предусмотрен под комплексное благоустройство со спортивными площадками и местами отдыха горожан. Построить церковь на данной территории закон не запрещает, но для этого инициаторам нужно получить специальное разрешение. С захоронением жертв ситуация несколько сложнее: в соответствии с действующими нормативами и Правилами землепользования и застройки захоронение останков необходимо осуществить с соблюдением санитарных разрывов от жилой застройки в зонах специального назначения – кладбищ и крематориев.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости