ПРОЕКТЫ

Аракчеевские казармы разбирают

   20 апреля 2016, 14:56
Компания «Прогресс» вопреки контраргументам градозащитников доказала, что бывшую офицерскую конюшню дореволюционной постройки можно разобрать. Застройщик уже приступил к работам по сносу здания.

Здание офицерской конюшни на Шпалерной улице, 51 К, в данный момент разбирают. Компания «Прогресс» намерена построить на расчищенном участке элитный жилой комплекс «Гроссмейстер» площадью около 50 тыс. кв. м. Проект застройки подготовила студия «Герасимов и партнеры».

Против проекта выступили жители соседних домов и радикальные градозащитники. Поданное в Госстройнадзор обращение жителей суд поддержал и отменил выданные застройщику согласования. 

Девелопер предпринял еще одну попытку реализовать проект. Он представил в Росреестр экспертизы компании СЗСК «СмартМастер», доказывающие, что два корпуса, выходящие на Ставропольскую и Кавалергардскую улицы, были построены после революции. Тогда их фасады не обязательно восстанавливать после сноса. Ведомство отказалось внести изменения, но в сентябре девелопер обратился в суд. В марте этого года Арбитражный суд признал отказ Росреестра по одному из зданий незаконным. Это решение сейчас оспаривается в апелляционной инстанции, пишет «Фонтанка».


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Градозащитников не допустили к рассмотрению дела о дате постройки части комплекса Аракчеевских казарм
Соответствующее решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Напомним, компания «Прогресс» просит суд признать, что здание на Шпалерной улице, 51К было возведено после 1917 года и является послевоенным новостроем.
   19.01.2016 17:10
 
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Суд отказался признать послевоенным новостроем корпус Аракчеевских казарм
Об этом говорится в материалах дела. Напомним, ранее компания «Прогресс» обратилась в суд с требованием пересмотреть дату постройки здания на улице Шпалерной, 51, литера Б, признав его послевоенным новостроем.
   18.01.2016 16:34
 
ТОРГИ
Аракчеевские казармы сняли с торгов
Продажа земельного участка под Аракчеевскими казармами отложена на неопределенный срок. Российский аукционный дом (РАД) снял лот с торгов. Об этом газете «Кто строит в Петербурге» сообщил источник в РАДе. Ожидалось, что объект будет продан 10 декабря 2015 года. Начальная цена лота составлял...
   08.12.2015 18:09
Все новости