ВЛАСТЬ

Соцобъекты могут начать строить на деньги дольщиков

   20 апреля 2016, 17:40
Застройщики могут получить возможность строить социальные и инфраструктурные объекты за счет денег дольщиков.
Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на главу Департамента жилищной политики Минстроя РФ Никиту Стасишина.

По его словам, соответствующие нормы содержатся в поправках ко второму чтению законопроекта об изменениях в закон о долевом строительстве 214-ФЗ.

При безвозмездной передаче таких объектов в муниципальную собственность эти затраты будут отнесены к себестоимости строительства, добавил чиновник.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ВЛАСТЬ
ООО «Цветы» пока не разрешено строить дом на Кондратьевском
В декабре прошлого года проект прошел публичные слушания, однако решено отложить принятие окончательного вердикта до проведения с инвестором переговоров в части социального обеспечения проекта. В мае в Смольном состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке, которая также п...
   14.06.2016 09:24
 
ФИНАНСЫ
Уставной капитал должен соответствовать площади застройки по ДДУ
Поправки уже внесены в законопроект о совершенствовании законодательства в сфере долевого строительства.   Михаил Мень напомнил, что законопроект, который вносит изменения в 214-ФЗ о долевом строительстве, уже прошел первое чтение в Госдуме России и сейчас готовится ко второму чтению. ...
   20.04.2016 17:59
 
ВЛАСТЬ
Судьбу единого санатора решат на Госсовете
Об этом сегодня сообщил глава Департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин. По его словам, в нынешних поправках к 214-ФЗ этой нормы нет, а страхование не решает вопрос защиты прав дольщиков.  При этом г-н Стасишин уверен, что институт правильной санации необходим. 
   20.04.2016 17:29
Все новости