ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Депутаты узаконили ликвидационную стоимость

   21 апреля 2016, 09:10
Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий положения об оценке имущества. Изменения будут внесены в несколько основополагающих для рынка недвижимости законов.

Так, в закон «Об оценочной деятельности» вносится понятие «ликвидационная стоимость». «Это цена, по которой объект оценки может быть отчужден с учетом меньшего, нежели при рыночных условиях, срока экспозиции, когда продавец вынужден совершить сделку по отчуждению имущества», - говорится в документе. Вводится и термин «инвестиционная стоимость» — стоимость объекта оценки для конкретного лица (группы лиц) при установлении их инвестиционных целей.

Напомним, что сегодня оценщик устанавливает лишь рыночную стоимость объекта. Ликвидационная стоимость должна быть согласована с международными стандартами оценки. При ее определении депутаты предлагают учитывать все расходы, связанные с ликвидацией предприятия, такие как комиссионные, административные издержки по поддержанию работы предприятия до его ликвидации, расходы на юридические и банковские услуги.

В законе о ГЧП предлагается уточнить порядок госрегистрации права собственности частного партнера в отношении недвижимого имущества, входящего в состав объекта соглашения о ГЧП.

В закон «О банкротстве» вносятся изменения, уточняющие расчеты между залоговым кредитором и должником, в случае если предмет залога, не реализованный на основных и повторных торгах, переходит в собственность кредитора.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ВЛАСТЬ
Госмонополия на кадастровую оценку может снизить недовольство собственников
Такое мнение озвучила генеральный директор Городского управления инвентаризации и оценки недвижимости (ГУИОН) Алла Эккерман.  Напомним, с предложением ввести госмонополию на кадастровую оценку недвижимости выступило Министерство экономического развития РФ, которое уже активно работает...
   19.04.2016 14:24
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кадастровая оценка может стать госмонополией
Это следует из новой редакции текста законопроекта, оказавшегося в распоряжении «Ведомостей». «Документ внесен в правительство и дорабатывается», - передает издание слова представителя Минэкономразвития. Законопроект, предлагающий ввести государственную монополию на кадастровую оценку, про...
   12.04.2016 11:46
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Государство само проведет кадастровую оценку
   08.04.2016 16:21
 
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Споров о кадастровой оценке стало вдвое больше
   01.04.2016 16:44
 
ВЛАСТЬ
Для кадастровой оценки земли нужна единая методика
Такие предложения высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала «РБК». Она подчеркнула, что нельзя допускать, «чтобы плата после проведения оценки за землю вырастала в разы». Напомним, более 30 тыс. заявлений на пересмотр кадастровой оценки подано в Рос...
   02.03.2016 10:18
Все новости