ВЛАСТЬ

Статус главных архитекторов обсудят на Госсовете

   22 апреля 2016, 10:14
На предстоящем Госсовете по развитию строительного комплекса, который запланирован на май 2016 года, обсудят повышение статуса главных архитекторов.
Об этом сообщил министр строительства Михаил Мень.

Архитектурному сообществу удалось выработать единую позицию по вопросу развития сферы архитектуры и представить ее в Минстрой.

«Одним из ключевых пунктов является повышение статуса главного архитектора региона. Сейчас, как правило, главный архитектор занимает должность заместителя министра строительства в субъекте. Основная задача министра строительства – увеличение ввода жилья, а вопросы архитектуры обычно уходят на второй план. Это серьезная проблема», - пояснил г-н Мень.

Он уточнил, что Минстрой России совместно с архитектурным сообществом считают необходимым ввести схему, когда главный архитектор напрямую подчиняется главе региона. «Это позволит поднять статус главного архитектора и повлиять на облик наших городов», - подчеркнул министр.

Михаил Мень добавил, что важной задачей на данный момент является более четкое регулирование вопросов охраны культурного наследия в Градостроительном кодексе РФ. «Особое значение имеет проработка проблем гармонизации исторической и современной застройки – это один из главных вызовов, который стоит перед архитектурным сообществом и Минстроем России», - сказал министр.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости