СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

«ЭТС-Проект» обжалует в УФАС действия Ленэнерго

   25 апреля 2016, 17:43
Компания оспаривает правомерность отклонения ее заявки и выбора в качестве поставщика аффилированного с Ленэнерго юридического лица.
ООО «ЭТС-Проект» участвовало в закупке услуг по разработке комплексной программы развития электрических сетей для нужд Ленэнерго. Конкурсная комиссия отклонила заявку «ЭТС-Проекта», ссылаясь на существенное занижение цены. По мнению представителей компании, отклонив ее заявку, конкурсная комиссия дала необоснованные преимущества аффилированному с организатором закупки юридическому лицу (ПАО «ФИЦ»).
 
В своей жалобе «ЭТС-Проект» указывает на то, что само по себе снижение цены более чем на 20% по отношению к начальной (что имело место в данном случае) не может быть поводом для отклонения заявки, а лишь дает организатору закупки право осуществить экспертизу ценообразования. Вместо того чтобы осуществить такую экспертизу, Ленэнерго запросило у «ЭТС-Проекта» доказательства исполнения обязательств по конкретному государственному контракту, срок которого еще не истек.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Антон Кунин
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости