АНАЛИТИКА

Строительный планктон уходит с рынка

   28 апреля 2016, 15:19
В Петербурге идет зачистка строительного рынка, как это уже было в 2008 году, но не все так плохо, как ожидалось.
Такое мнение озвучил генеральной директор «Строительной компании СПС» («СК СПС») Дмитрий Плавник, выступая на круглом столе «Генподряд или все подряд?».

Говоря о перспективах рынка монолитного строительства, г-н Плавник отметил, что за последние годы строительного бума появилось множество мелких подрядных компаний, не отличающихся профессионализмом. Сейчас объемы строительства пошли на спад, поэтому застройщики и перестали нуждаться во всяких псевдофирмах типа «Рога и копыта». «Случаи, когда доблестный друг с Востока одновременно генеральный директор и прораб, встречаются теперь крайне редко», - сообщил он.
 
Также под удар попали подрядчики, которые зависели от заказов определенного застройщика. «Нет заказов, нет и денег», - отметил глава «СК СПС».

Всем же остальным игрокам монолитного строительного рынка живется хорошо, уверен г-н Плавник. «У нас (В «СК СПС». – Прим. ред.) объем производства вырос в 2,5 раза с конца 2012 года. А оборот компании вырос в 4 раза, - сообщил он. – Если снова вспомнить 2008 год, то тогда громко кричали о том, что из офисов уходит офисный планктон. Мы сейчас наблюдаем, как со стройплощадок уходит строительный планктон. То есть те, кто существовали, пока были очень большие заказы и надо было все это кому-то строить». 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости