ТЕНДЕНЦИИ

Глава Rumpu призвал генподрядчиков и проектировщиков объединиться

   29 апреля 2016, 14:11
Объединение работы проектировщиков и генподрядчиков избавят строительный рынок от множества проблем.
Такое мнение озвучил генеральный директор российской проектной компании Rumpu Евгений Богданов, выступая на круглом столе «Генподряд или все подряд?».

«Находясь на стройке, я постоянно наблюдаю катастрофический провал между тем, что делает проектировщик, что строит генподрядчик и что хочет заказчик. Интересы у всех разные и несовместимые», - заявил г-н Богданов. 

Глава Rumpu уверен, что объединение генподрядчика и проектировщика в структуру одной компании позволит существенно сэкономить. «Нужен единый центр, который должен отвечать и за стройки, и за бюджет. Нужно делать так, чтобы строитель, который будет реализовывать проект, изначально закладывал основные конструктивные и прочие дорогостоящие решения», - считает эксперт. 

Г-н Богданов подчеркнул, что такое объединение будет особенно эффективным для возведения бюджетного жилья.  «Если мы говорим о массовом строительстве, то его суть - в эффективном конструктиве. Если брать элитные проекты, то архитектор может креативить, потому что потом за это заплатят по миллиону рублей за метр. А когда речь идет о 50-70 тысячах за метр, то нужно выжимать максимум конструктива, и сделать это могут только генподрядчик с проектировщиком в тесной связи с заказчиком», - полагает он.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости