ТЕНДЕНЦИИ

Минэкономразвития: ЕИС должна стать объектом концессии

   04 мая 2016, 09:57
Единая информационная система (ЕИС), собирающая данные о всех закупках государства и госкомпаний, дальше должна развиваться как объект концессии.

Ради реализации этой идеи ЕИС может стать площадкой для торгов, также там могут появиться платные услуги. Такое мнение озвучило Министерство экономического развития РФ.

Напомним, ЕИС с 2016 года дополняет официальный сайт Zakupki.gov.ru. Заказчики обязаны размещать в ЕИС планы закупок, объявления о тендерах, там же ведутся реестры договоров и жалоб.

По задумке Правительства РФ, ЕИС должна быть источником информации о госзакупках для контролирующих органов и общественности. Но в полной мере функционал системы будет реализован только в 2017 году, когда будет создан каталог товаров.

В Минэкономразвития уверены, что частный инвестор сможет заработать на госзакупках, только если товары в этот каталог будут включаться за деньги, внесенные поставщиком по регулируемому тарифу.

ЕИС также сможет функционировать и как торговая площадка. Концессионер сможет зарабатывать на обеспечении заявки, которое вносят поставщики, передают «Ведомости».

Еще одно прибыльное направление – создание платежной системы концессионера для онлайн-расчетов между заказчиками и поставщиками. 


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости