ПРОЕКТЫ

Новое метро пройдет экспертизу

   04 мая 2016, 11:41
Новые станции Красносельско-Калининской и Лахтинско-Правобережной линий метро пройдут госэкспертизу. Город заплатит за нее 5 млн рублей.
Государственный контракт с подрядчиком город планирует заключить до 5 мая. Предприятие проведет госэкспертизу проектной документации на инженерную подготовку территорий для строительства станций.

Напомним, что по результатам госэкспертизы планируется продлить Лахтинско-Правобережную линию до станций «Морской фасад» через станцию «Гавань». Второе направление – Красносельско-Калининская линия. В тендере указан участок от станции «Путиловская» до станции «Обводный канал-2» (ее новое название – «Каретная»). На этом отрезке должны будут появиться четыре новые станции. В направлении от «Путиловской» - «Броневая», «Заставская», «Боровая» и «Каретная». Сроки их строительства пока не озвучены.

Как пишет «Петербургский дневник», закупка производилась у единственного поставщика. В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга уточнили, что по закону госэкспертиза инженерных изысканий проводится только в филиалах СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы».

Работы должны быть выполнены в течение 60 дней с момента заключения государственного контракта.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости