ТЕНДЕНЦИИ

В Петербурге появилось «отделение милосердия» для пожилых и инвалидов

   04 мая 2016, 15:37
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил дом-интернат для престарелых и инвалидов (ДИПИ) № 1 и осмотрел новый корпус для специализированного отделения интенсивного медицинского ухода за инвалидами I и II групп с последствиями инсульта и сосудистыми заболеваниями, а также лежачими больными.
Как сообщила пресс-служба Смольного, это уникальное учреждение, не имеющее аналогов в России. «Отделение милосердия» – это «умный дом» на 100 койко-мест, в котором созданы все условия для реабилитации пациентов и оказания им социальных услуг. В здании все автоматизировано, постоянно поддерживается комфортная температура воздуха. Предусмотрены специальные ванные комнаты для пациентов с ограниченными двигательными функциями, полностью изолированные пожаробезопасные зоны, а также парикмахерская и комнаты отдыха. 

В двухместных палатах есть душевые, телевизоры, специальная мебель, а также балконы с широкими дверями, чтобы можно было вывезти больного на свежий воздух прямо на кровати. 

В 2017 году должно начаться проектирование нового дома-интерната на 300 мест. Его планируется построить в Павловске. Если эти планы будут реализованы, то очередь в стационарные медицинские учреждения Петербурга исчезнет. 

Фото: gov.spb.ru

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости