ТЕНДЕНЦИИ

На одиночный пикет против строительства мансарды на Рылеева пришло слишком много людей

   04 мая 2016, 16:57
Одиночный пикет против незаконного строительства мансарды на историческом доме № 20/51 на углу улиц Рылеева и Восстания не удался, потому что акцию пришло поддержать слишком много местных жителей.
Об этом сообщил глава общественной организации «Красивый Петербург», которая и была организатором акции, Красимир Врански. 

«Мы намеревались провести одиночный пикет, однако на акцию собралось неожиданно много местных недовольных жителей. В итоге стало ясно, что наш пикет одиночным уже не получится. Тогда местные жители провели экскурсию телевизионным журналистам, чтобы показать, что творится во дворе и подъезде дома», - рассказал г-н Врански. 

Напомним, противостояние градозащитников и коммерсантов по поводу строительства мансарды на доме №20/51 на углу Рылеева и Восстания, построенном в 1913 году, длится уже пятый год. Из-за строительства дополнительного этажа на потолках квартир этого дома появились трещины. Кроме того, в доме постоянно стоит грохот, а ТСЖ часто отключает воду и отопление. 

Активисты уверены, что строительством объекта занимается компания «ИНГРИЯ», т. к. год назад на сайте именно этой компании появилась информация о строительстве мансарды в этом доме. В самой ИНГРИИ сообщили, что компания занимается только проектированием этого проекта, а вот назвать имя застройщика отказались.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости