ПРОЕКТЫ

Во Фрунзенском районе появятся новые объекты культуры и спорта

   05 мая 2016, 16:55
Проект планировки и межевания территории, ограниченной полосой отвода железной дороги, береговой линией реки Волковки, ул. Салова и Витебской Сортировочной ул., был разработан Научно-исследовательским и проектным центром Генерального плана Санкт-Петербурга по заказу Смольного.
«Эта территория исторически неэффективно используется. Цель нашего проекта - сформировать нормальную городскую среду», - заявила руководитель проектной группы Наталья Мочерег. В основе проекта лежит строительство Дворца науки и техники школьников по заказу Комитета по образованию, а также выставочно-хранительского центра истории города по подобию хранилища Эрмитажа в Старой Деревне.

Имеющиеся на этой территории складские помещения, территория железной дороги и объекты инженерной инфраструктуры районного масштаба (насосная станция, газораспределительный пункт, два бомбоубежища и пожарная часть) строительством затронуты не будут.

Проект предусматривает расширение Витебской Сортировочной ул., так как ее ширина не соответствует нормативу. На участке реки Волковки будет сформирован участок набережной, будет построено два моста и один мост будет демонтирован, т. к. его реконструкция невозможна в связи с пролеганием газопровода высокого давления. Дома, расположенные в экологически неблагоприятной среде (близ железнодорожного депо и кладбища) будут постепенно выводиться из жилого фонда. На их месте планируется строительство двух спортивных объектов.
Сроки строительства не называются в связи с отсутствием бюджетного финансирования.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Антон Кунин
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости