ПРОЕКТЫ

Девять компаний представят концепцию преобразования «серого пояса»

   05 мая 2016, 17:52
Жюри конкурса по выбору концепции преобразования южной части исторического селитебно-промышленного «серого пояса» Санкт-Петербурга выбрало девять архитектурных бюро.
Как сообщила пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), среди выбранных участников есть два петербургских архитектурных бюро: «Студия 44» и «Земцов, Кондиайн и партнеры». Также в конкурсе примет участие петербургская архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры» в рамках консорциума с московской компанией SPeeCH и берлинской Nps tchoban voss.
 
Помимо этого, свои проекты представят московские компании: архитектурные бюро «Рождественка» и «Яуза-проект», а также ТПО «Резерв». Также в конкурсе примут участие голландская «Maccreanor Lavington Architects - MLA+» и финская «Helin & Co».
 
По условиям конкурса каждому из девяти коллективов, прошедших квалификационный отбор, предстоит предложить концепцию пространственного развития территории в границах около 4000 га на западе от реки Екатерингофки и до Невы на востоке, от Обводного канала на севере и до кварталов жилых районов на юге, а также проиллюстрировать возможности выполнения концепции на примере преобразования одной из «пилотных» территорий.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ВЛАСТЬ
Генплан Петербурга: больше динамики
Пришло время для корректировок Генерального плана города. Депутаты Законодательного собрания Петербурга работают над техническим заданием к новому генплану и изучают ошибки предыдущего. От их решения будет зависеть облик города в перспективе до 2043 года. На сегодня действующий Г...
   28.03.2016 13:07
 
ТЕНДЕНЦИИ
Санкт-Петербург прощается с «серостью»
Заброшенные памятники советской промышленности осваиваются не очень быстро. Но постепенно на их месте появляются коворкинги, арт-центры, фотостудии, школы танцев. Когда ждать перемен «серому поясу» Петербурга? Эту тему на MIPIM 2016 поднял главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев. КГА об...
   25.03.2016 10:48
 
Почему преобразование серого пояса Петербурга происходит только на круглых столах
   26.06.2015 14:28
Все новости