ПРОЕКТЫ

КРТИ и «Метрострой» рассказали, как увеличить темпы строительства метро

   06 мая 2016, 17:09
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) совместно с компанией «Метрострой» презентовал график оптимизации темпов работ при строительстве Невско-Василеостровской линии метрополитена.
Как сообщила пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина, для решения проблемы вывоза грунта с территории стройплощадки эксперты предложили увеличить количество соответствующего автотранспорта, а также оптимизировать маршруты движения автосамосвалов.

Также «Метрострой» совместно с проектным институтом «Ленметрогипротранс» разработал ряд технологических решений, которые позволят сэкономить время за счет других, не связанных с проходкой тоннеля, работ. Представители компании сообщили, что одновременно с проходкой уже сейчас ведутся работы по обустройству тоннеля, укладке путей, установке вентиляционного оборудования и другие. 

Большое влияние на общий срок строительства оказывает также скорость сооружения самих станций. «Метрострой» уверяет, что на данный момент возведение станций идет с опережением утвержденных графиков в части сооружения свай-колонн, земляных работ и монолитных конструкций станционных комплексов. 

Помимо этого, КРТИ совместно с подрядчиком дополнительно принял решение об изменении проекта организации строительства, а именно – ведении ряда работ по сооружению станционных комплексов и внутренних конструкций тоннеля параллельно с проходкой.

«Указанные меры позволят сдать новые станции в сроки, обозначенные государственным контрактом», - уверены чиновники. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости