СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Верховный суд подтвердил решения по делу Орловского тоннеля

   11 мая 2016, 09:02
Верховный суд оставил в силе решения судов первой и кассационной инстанции об отказе в выплате компенсации за расторжение концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля.

Так завершился ряд судебных разбирательств между Петербургом и ООО «Невская концессионная компания».

Напомним, решение о расторжении концессионного соглашения обусловлено увеличением стоимости строительства. Изначально проект строительства Орловского тоннеля, включая проектирование, строительство и эксплуатацию, оценивался в 49 млрд рублей.

Вместе с тем в ходе исполнения соглашения концессионер несколько раз увеличивал стоимость строительства, в результате чего на момент расторжения соглашения ее размер вырос до 79 млрд рублей. Указанная сумма не являлась окончательной и могла претерпеть существенные изменения, что и стало причиной отказа города от данного проекта.

В случае же продолжения строительства Орловского тоннеля дополнительные потери бюджета Санкт-Петербурга могли превысить 20 млрд рублей, не считая дальнейших бюджетных субсидий на компенсацию инвестору эксплуатационных рисков.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ВС разрешил Смольному не платить за Орловский туннель
Компания пыталась обжаловать решения нижестоящих инстанций, которые отказались взыскивать 330 млн рублей с правительства Петербурга. Напомним, НКК должна была построить тоннель между Смольной и Свердловской набережными. Соответствующее концессионное соглашение было заключено еще в эпоху г...
   06.05.2016 09:05
 
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Орловский тоннель вновь в суде
Дата слушаний пока не назначена. ООО «Невская концессионная компания» настаивает на принудительном исполнении решения третейского суда, принятого в феврале прошлого года, пишет РИА «Новости». Третейский суд, признав, что концессионное соглашение прекратило действие в декабре 2012 года, час...
   04.03.2016 14:13
 
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Суд повторно разрешил Смольному не платить за Орловский тоннель
   11.02.2016 16:34
 
Смольный должен выплатить 332 млн рублей за Орловский тоннель
   19.11.2015 17:10
 
Орловский тоннель оценили в 332 млн рублей
Смольный должен выплатить Невской концессионной компании 332 млн рублей за отказ от строительства Орловского тоннеля. Соответствующее решение вынесла кассационная инстанция Арбитражного суда Московского округа. Напомним, власти Петербурга расторгли инвестдоговор в 2012 году. 
   19.11.2015 09:23
 
В Петербурге создан природный заказник «Новоорловский»
Власти Северной столицы создали в Приморском районе государственный природный заказник «Новоорловский». Об этом пишет «Квадрат.ру» со ссылкой на постановление правительства города. Заказник занял почти 140 га и расположился между Шувалово, рекой Каменкой и садоводством Госрезерва. Согласн...
   02.10.2015 09:17
Все новости