ПРОЕКТЫ

Жители Приморского района против вырубки деревьев и строительства теплотрассы

   11 мая 2016, 10:23
Жители домов, которые находятся рядом с новым жилым комплексом «Риверсайд», выступили с требованием не возводить эстакаду для прокладки теплотрассы и сохранить зеленые насаждения.
Коммуникации могут погубить часть деревьев, испортить берег Черной речки, считают активисты. Десять деревьев уже спилили. Жители опасаются, что под спил могут попасть насаждения в зоне Строгановского парка. Заказчик работ ГУП «ТЭК» и подрядчик «Росинжиниринг» заверили, что этого не произойдет. «Этот проект был заранее утвержден и согласован, прошел полностью все необходимые согласования и экспертизы. Также был разработан и согласован комплекс так называемых компенсационных мероприятий. То есть сейчас вырубка и пересадка деревьев и кустарников и устройство газонов будет полностью компенсировано», - рассказала Екатерина Гришина, руководитель пресс-службы ГУП «ТЭК СПб».

От набережной Черной речки строительство эстакады должно продолжиться в подземных котлованах на улице Графова. При этом местные жители настаивают на прекращении работ. А для обеспечения нового жилого комплекса теплом и водой просят город построить автономные котельные, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости