ВЛАСТЬ

ЗакС призвал Георгия Полтавченко выступить против застройки Институтского, 16

   11 мая 2016, 11:39
Законодательное собрание Петербурга приняло запрос к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой выступить против уплотнительной застройки на Институтском проспекте, дом 16, корпус 1, литера А.
Данный запрос инициировали депутаты от фракции «Единая Россия» Сергей Анденко и Татьяна Захаренкова. 

В документе отмечается, что «разного рода экспертизы и проектная документация, предоставленные застройщиком «Омега Инвест» для получения разрешения на строительство, изначально не могут быть положительными, как по причине неблагоприятной геодезической и гидродинамической ситуация на данном участке, так и в силу действующего законодательства».
 
Так, земельный участок, на котором собираются возводить 75-метровый дом, согласно действующим правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), относится к территориальной зоне «ТЗЖ2» (жилая зона среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов). По общему правилу, установленному градостроительным регламентом территориальной зоны «ТЗЖ2», максимальная высота зданий, строений, сооружений, расположенных на застроенных территориях, допускается не более чем на 30% выше средней высоты существующих зданий в квартале. Средняя высота существующих зданий квартала составляет 15,5 м. Соответственно, строительство 75-метрового дома превышает допустимую высоту зданий практически в пять раз.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости