ВЛАСТЬ

Депутаты просят губернатора Полтавченко спасти Таврический, 45

   11 мая 2016, 12:31
ЗакС Петербурга принял запрос к губернатору Георгию Полтавченко по поводу строительства многоэтажного паркинга возле дома № 45, литера А, на Таврической улице, который нуждается в капитальном ремонте.
Запрос подготовил депутат от фракции «Яблоко» Борис Вишневский. 

В документе указывается, что дом № 45, литера А на Таврической был построен в 80-х годах. Согласно техническому заключению ООО «ПЕТЕР-ГИБ» 2002 года, дом нуждается в капремонте: состояние его фундаментов неудовлетворительно, в стенах имеются многочисленные деформационные трещины. Тогда же экспертная строительная комиссия подтвердила необходимость капремонта всех несущих конструкций. К такому же выводу приходили многие другие комиссии уже и в 2007-м, и в 2012 году, однако ремонт до сих пор не проведен.

По заключению «ПЕТЕР-ГИБ», перед строительством необходимо выполнить превентивные мероприятия по усилению фундаментов и наружных стен дома. Однако в 2015 году компания «ПетроПаркинг» получила разрешение на строительство там многоэтажного паркинга без учета этой рекомендации. Реализация проекта уже началась и сейчас на строительной площадке идет бурение свай.
 
В связи с этим депутаты просят г-на Полтавченко назначить выездную проверку с участием Госстройнадзора, Жилищной инспекции и Совета многоквартирного дома по вопросу о нарушении требований к безопасности соседнего здания при строительстве многоэтажного паркинга. И если эксперты подтвердят, что состояние дома под угрозой, отозвать разрешение на строительство объекта. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости