СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

КГИОП подключил к защите памятников уголовный розыск

   11 мая 2016, 17:23
За прошлый год в Санкт-Петербурге и Ленобласти возбуждено пять уголовных дел по ст. 243 УК РФ по факту уничтожения или повреждения объектов культурного наследия, одно дело направлено в суд.
Как отметил глава КГИОП Сергей Макаров, после случая с привлечением к уголовной ответственности за незаконное возведение мансарды на «Главной аптеке», расположенной по адресу: Миллионная ул., 4, количество случаев незаконного проведения работ на памятниках резко сократилось.

Сергей Макаров обсудил с правоохранительными органами варианты эффективного сотрудничества. Главной темой стал бытовой вандализм. Среди нашумевших примеров: повреждение памятника полководцу М. И. Кутузову и размещение на сайтах объявлений о продаже фрагментов культурных памятников, как это было с воротами Собственной дачи.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ТЕНДЕНЦИИ
Ворота Собственной дачи с Авито вернулись на место
Председатель КГИОП Сергей Макаров вручил ему Благодарность Комитета. Ажурные ворота с бронзовыми украшениями работы Федора Шарбау переданы в хорошем состоянии, будут отреставрированы и установлены. Напомним, что сотрудники КГИОП обнаружили объявление на сайте Авито о продаже ворот за 200 тыс. ру...
   04.05.2016 14:33
Все новости