ПРОЕКТЫ

Активисты просят Путина проверить судебный квартал

   12 мая 2016, 12:48
Куратор движения «Красивый Петербург» Анатолий Канюков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о проверке строительства судебного квартала в центре Северной столицы.
Градозащитника интересует законность проекта и то, скольких детских садов и школ из-за этого лишится город.

В обращении Канюков просит разъяснить, на каком основании было принято решение о проведении закрытого конкурса на выбор генерального проектировщика строительства судебного квартала, а также детали конкурса и обоснование недопущения до него Максима Атаянца, который в 2013 году стал победителем открытого конкурса по данному проекту. Далее градозащитник интересуется формальной стороной законности принятия решения Советом по сохранению культурного наследия.

«Как Вы относитесь к уничтожению исторически сложившейся композиции на стрелке Васильевского острова?» - пишет активист президенту Владимиру Путину. 

Также в своем обращении г-н Канюков поднимает тему развития социальной инфраструктуры: «На город взваливается обустройство социальной инфраструктуры, при этом бюджет города, наоборот, сокращает траты на 2,3 млрд рублей на детские сады и школы. Во сколько обойдется городу возведение социальной инфраструктуры на данном объекте и вместо каких детских садов и школ он будет возводиться?» - задает вопрос представитель «Красивого Петербурга».

В итоге г-н Канюков предлагает отменить результаты закрытого конкурса и решение Градсовета, а после вынести существующие проекты на обсуждение жителей города и градозащитных организаций, а также обеспечить законное и сохраняющее культурную ценность стрелки Васильевского острова архитектурное решение.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости