СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Перевозчиков мусора остановили на дороге на свалку

   13 мая 2016, 15:49
В связи с приостановкой деятельности полигона «Новоселки»  природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга совместно с Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой провела рейдовую проверку перевозчиков отходов производства и потребления.
У Горского шоссе, Волхонского шоссе и Старообрядческой улицы были проверены 112 перевозчиков. Установлены нарушения, связанные с отсутствием паспортов отходов и документов, которые подтверждают квалификацию лиц, допущенных к сбору и транспортировке отходов I-IV классов опасности.

По фактам выявленных нарушений природоохранная прокуратура возбудила 27 дел об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологический и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и внесла 12 представлений об устранении нарушений закона.

Работа самого крупного в городе и области мусорного полигона «Новоселки» остановлена в апреле на три месяца решением суда по иску Северо-Западного департамента Росприроднадзора в связи жалобами жителей близлежащих районов и многочисленными  нарушениями. Сейчас хранилище отходов переполнено и нуждается в рекультивации.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Рейтер
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости