ТЕНДЕНЦИИ

Миллионы метров пвх-профилей для ваших окон

   16 мая 2016, 08:06
А ведь на самом деле: более 15 млн метров профилей в год производятся под торговой маркой IVAPER в Санкт-Петербурге для оконных производителей от Калининграда до Камчатки.

О том, как удалось достичь такого феноменального развития и что ждет отрасль впереди, газете «Кто строит в Петербурге» рассказала Светлана Иванова – одна из основателей и управляющий партнер Группы компаний IVAPER.

– В мае 2016 года IVAPER празднует свой юбилей, в канун праздника давайте вспомним, как все начиналось? Почему именно оконный профиль?

– Все началось более 20 лет назад, когда молодой предприниматель из Германии Андреас Пертель приехал в Россию, чтобы купить качественные и недорогие двери. Тогда, в 1993 году, в Петербурге желающих продавать за границу было очень много, но качество предложенных образцов не удовлетворило его ожиданий. Однако очень быстро Андреас увидел огромный потенциал для немецкой технологии окон из ПВХ-профилей для российского рынка. Так, в 1994 году была организована компания, которая одной из первых начала продавать в Петербурге качественные пластиковые окна. В те времена пластиковые окна были эксклюзивным и очень дорогим продуктом, позволить его себе могли лишь обеспеченные люди. Окна привозились в готовом виде непосредственно из Германии, сроки ожидания заказа могли составлять до 8 недель. В России же менталитет всегда требует, чтобы все было сразу и быстро. Так пришла идея изготавливать продукцию на месте. Для этого потребовался качественный профиль. Были найдены партнеры, которые взялись изготавливать окна на местах, а мы сконцентрировались на поставке надежного профиля из Германии. 

– А как вы пришли в этот бизнес?

– Это была случайная встреча. Если бы мы не встретились с моим партнером Андреасом Пертелем, то, конечно, cегодня не было бы миллионов прекрасных и современных окон из профилей системы IVAPER у наших сограждан! Мы фактически стояли у истоков. Когда я продавала первые окна, надо было сначала объяснить клиенту, что это такое. Представьте себе, приезжает к вам в строительную компанию молодая девушка с красивым чемоданчиком, в котором образцы продукта. Вы, как настоящий мужчина и строитель, конечно, рассказываете в подробностях о том, почему у того, что предлагается, нет будущего: потому что в России леса от моря до моря, деревянные окна стоят дешево, и вообще – «… куда вы, девушка, со своим пластиком?» Вот такое было неоптимистичное начало. 

– И с какими показателями сегодня компания встречает 20‑летие? 

– Сегодня мы являемся одним из ведущих российских и единственным на северо-западе России производителем ПВХ профильных систем. Специалисты оценивают нашу долю на рынке Петербурга в районе 35–40 %. Не могу ручаться за точность цифр, так как официальная статистика по отрасли отсутствует. Сейчас мы стабильно выпускаем 15 и более миллионов метров профилей в год. Если перевести в готовые окна, то можно сказать, что за 20 лет из наших профилей было изготовлено и установлено около 10 миллионов окон, из которых более 6 миллионов под маркой IVAPER. 

– Сейчас вы на рынке не одни. Как обстоят дела с конкурентной борьбой? 

– За двадцать лет рынок вырос. Но сейчас практически не появляются новые игроки. До 2008 года в оконной индустрии наблюдался интенсивный рост: объемы продаж и производства удваивались почти каждый год. Сейчас наблюдается определенная стагнация, впрочем, как и во всей строительной сфере, к которой мы относимся. Рынок достиг точки насыщения, и сегодня стоит вопрос здорового естественного отбора. Наша отрасль, как профильная, так и оконная, – самая конкурентная. В самом классическом понимании термина «конкуренция». Много компаний занимается производством пластиковых окон, поэтому сейчас наблюдается существенный избыток свободных мощностей практически у всех. За последний год падение рынка составило 25 %, годом раньше – 15 %. Мощности освобождаются, конкуренция ужесточается. Компании уже закрывают свои производства. Так, например, производитель профилей ПВХ корейская компания LG Chem покинула российский рынок. Тем не менее мы сохраняем объемы производства. К слову сказать, на падающем рынке такие показатели можно считать ростом. 

– Вы не теряете в объемах. В чем же главные конкурентные отличия профильных систем из ПВХ для металлопластиковых окон и дверей IVAPER? 

– Здесь стоит говорить не столько об отличии продукта, сколько о целом комплексе мероприятий, направленных на увеличение прибавочной стоимости для наших партнеров – оконных компаний. Конечно, профильные системы отличаются друг от друга, но это технические детали и такие подробности ни к чему. Сегодня основным конкурентными преимуществом для многих компаний, производящих ПВХ профиль, становится цена на готовый продукт, но мы не идем на компромиссы. Ведь снижение цены непременно ведет и к ухудшению качества. Главной своей задачей мы видим предоставление партнерам-переработчикам качественных, инновационных и доступных продуктов. Ответственность IVAPER, как поставщика комплектующих для окна, заключается в том, чтобы обеспечивать высокий уровень качества профилей за справедливую цену, расширять географию партнеров и развивать новые доступные технологии. IVAPER гарантирует наличие товара по всей линейке, поэтому оконная компания всегда может в течение суток получить у нас требуемую продукцию, что очень важно для стройки с ее жесткими графиками. 

– Ваши основные потребители – производители окон и опосредовано застройщики. Как им правильно выбрать компанию? 

– Выбор профиля – не вопрос застройщика. Застройщику нужно выбрать оконную компанию. Окно – это не только профиль. Это комплекс всего, что в него входит: стеклопакет, фурнитура, монтаж. Серьезные оконные компании обеспечивают выбор исходя их своего опыта, можно сказать – предпочтений. Профиль должен хорошо перерабатываться, соответствовать требуемым характеристикам (не желтеть, не ломаться, не трескаться) – вот, что важно для производителя окон, который гарантирует качество своей продукции. А строитель выбирает такого партнера, который обеспечит все в комплексе. В нашей отрасли до сих пор принято обращать внимание на марку профиля. На мой взгляд, важнее – репутация производителя окна. Тот, кто дорожит своей репутацией, не будет использовать профиль ненадежного производителя, даже из соображений экономии. 

– А как выбираете партнеров‑оконщиков вы? 

– Многие из компаний работают на нашем рынке по 10–20 лет. У них накоплен огромный опыт. У нас с партнерами долгосрочные отношения, среди них нет однодневок. Мы предъявляем требования к уровню оснащенности производства – вряд ли можно выпустить продукт достойного качества в гараже. Наши партнеры имеют высокую репутацию на рынке, независимо от того, производят ли они окна для частного сектора, массовой застройки или продают свою продукцию через дилерские центры. Каждому партнеру IVAPER должно быть удобно, выгодно и приятно работать с нами – за этим я слежу лично! 

– Разнятся ли требования к профилю для новостроек и для реконструируемых домов? 

– Из профиля, который мы производим, можно делать окна для любых объектов. Если мы говорим конкретно о реконструкции исторических зданий, то необходимо выполнять требования сохранения исторического облика в части окон и дверей. А пластиковому профилю можно придать любую форму и декор – это применяется при реконструкции достаточно часто. 

– Сегодня бытует мнение, что старые деревянные рамы не нужно менять на металлопластик, вы согласны с таким утверждением? 

– Уровень комфорта и функциональности старых деревянных окон и новых металлопластиковых абсолютно несопоставим. Современное добротное деревянное окно с хорошей фурнитурой и плотным прилеганием стоит существенно дороже пластикового. А старые деревянные рамы, сколько не ремонтируй – не обеспечат достойное качество по сохранению тепла и шумоизоляции, не говоря уже о легкости в уходе и обслуживании. 

– Многие считают, что использование металлопластика удешевляет жилье. Так ли это и почему? 

– Наличие деревянных окон представляется более престижным. Но с точки зрения комфорта хорошее пластиковое окно обеспечит его на долгие годы. Надо понимать, что деревянные окна – это существенно большие инвестиционные затраты. Качественное пластиковое окно при желании может повторить эстетику деревянного – не отличить внешне. Сегодня металлопластиковые окна во всем мире уверенно завоевали комфорт- и бизнес-сегменты в строительстве. 

– Производственный комплекс IVAPER в Петербурге занимает территорию более 20 000 квадратных метров. Как вы управляетесь с таким бизнесом? 

– Да, но и это для нас маловато. Само производство места требует не так много. А вот продукция достаточно объемная. Мы, несмотря на кризис, намерены расширяться. В ближайшее время начинаем строительство логистического центра в Шушарах, который позволит увеличить площадь складских помещений. 

– Насколько трудоемкий процесс производства профилей? 

– Процесс производства профиля начинается с приготовления смеси ПВХ. Мы используем смесительное оборудование ведущих мировых производителей. Контролируется процесс как российскими технологами IVAPER, так и специалистами из Германии. Сначала автоматически происходит холодное и горячее смешивание. Далее готовая смесь для производства пластикового профиля переходит в бункеры и уже по ним попадает в экструдеры – станки по вытягиванию и калибрированию при определенной температуре, из которых после охлаждения мы получаем готовую продукцию. Процесс непрерывный и энергоемкий. Он требует постоянного контроля по многим параметрам. Чтобы выпускать профиль «под дерево», в нашем специальном подразделении происходит ламинирование белого или окрашенного в массе профиля специальными пленками, устойчивыми к погодному воздействию. Есть специализированное оборудование для гибки профиля для изготовления арочных окон. Термопластавтоматы делают необходимые комплектующие для сборки окон. 

– В связи с этим следующий вопрос. Коснулось ли вас повсеместное импортозамещение? 

– На мой взгляд, рынок светопрозрачных конструкций – самый импортозамещенный. По сути, все окна и профили для их изготовления делаются в России, и доля привозных – мизерна. Мы, конечно, стараемся максимально использовать материалы российских поставщиков, в частности, базовое сырье – гранулят ПВХ–С. Но есть компоненты, которые в России пока еще не производят. Кроме того, объем основного компонента для нашего производства – ПВХ, который может производиться в России, недостаточен для удовлетворения потребностей рынка. Поэтому в высокий сезон возникает необходимость завоза гранул ПВХ из Европы и Америки. Добавки же практически все необходимо использовать импортные, так как они завязаны на месторождения природных ископаемых требуемого качества, которых в нашей стране, к сожалению, просто нет. 

– Большинство владельцев оконных заводов – мужчины, как они общаются с вами? И вам самой не тяжело в мужском окружении? 

– Говорят, чтобы женщину оценивали на ее уровне, она должна быть на порядок выше. У нас сегодня партнерские отношения таковы, что, независимо от пола и возраста, партнеры воспринимаются на должном уровне, принимая во внимание исключительно соображения профессионализма. Я воспринимаю всех как профессионалов. Что касается гендерного вопроса, то женщины более эмоциональны, а мужчины прагматичны и реалистичны. Но на бизнес это не влияет. 

– IVAPER осуществляет поставки профиля по всей России. Расскажите, где находятся ваши основные клиенты? 

– У нас достаточно большая география поставок. Базовый регион – Северо-Запад и Петербург. Возим продукцию в Калининград, Крым и даже в Петропавловск-Камчатский. Причем, на Камчатку профиль отправляем морем, а иногда даже самолетами. 

– Строительный рынок сегодня находится в тяжелом положении. А как на кризис реагирует оконный рынок? И какой вы видите выход? 

– Я уже говорила, что наш сегмент рынка находится в стагнации. Чтобы наша отрасль нормально развивалась, требуется поддержка государства. Например, дальнейшее внедрение программы энергоэффективности. Если обратить внимание на мировой опыт, то там практику государственных программ, например, по сохранению тепла в домах, внедряют повсеместно. В Петербурге говорили о введении паспорта дома, в котором было бы прописано, как должны выглядеть фасады. Приведение к единообразию окон в уже построенных домах сильно поддержало бы нашу отрасль. Впрочем, об этом, видимо, придется забыть пока кризис. 

– А в чем вы видите перспективы развития оконного рынка? 

– Это сложный вопрос. Все завязано на экономике. В нашей отрасли неизбежно оздоровление. В том числе и за счет уменьшения количества игроков, которые не смогут удержаться на плаву. Скорее всего, уйдут компании, для которых эта сфера была площадкой кратковременного приложения усилий для получения быстрой прибыли. Мы приближаемся к европейским стандартам, а там считается пристойной норма прибыли в 1,5 %. Из практических шагов – надо надеяться на замену некачественных окон в домах постройки первого десятилетия нового века, когда пошла волна удешевления профилей. 

– А какие сроки службы вашей продукции? 

– Есть ряд моментов. В Европе такие окна служат 50 и более лет. В Петербурге пластиковые окна начали ставить 20 лет назад, и профили IVAPER зарекомендовали себя самым лучшим образом. Впрочем, как любая технически сложная вещь, окно требует определенного ухода и обслуживания. В частности, у фурнитуры и уплотнений срок службы ограниченный, и они требуют регулярной замены. При условии качественного монтажа, правильной эксплуатации и ухода срок службы наших окон может быть не меньше, чем в Европе. 

– Какие инновации и ноу-хау можно ожидать на оконном рынке? 

– Технологии сегодня служат эффективности и экономичности. И ноу-хау направлены на то, чтобы обеспечивать скорость и экономичность производства. Глобальных прорывов в оконной отрасли ожидать сегодня невозможно, потому что все усовершенствования ведут к удорожанию продукции, что для нынешней России неприемлемо – не те времена. Хотя можно фантазировать до бесконечности. Вполне возможно, что окно в классическом виде когда-нибудь исчезнет совсем, а на его место придет интерактивная прозрачная стена. 

Технологии не стоят на месте, но на нашем веку этого, похоже, не будет. Сегодня основные новации касаются стекла – ведется работа по сокращению теплопотерь, защищенности от негативных внешних факторов, например, ультрафиолета, увеличению комфорта с точки зрения цветопередачи. В профилях мы, очевидно, достигли максимума по энергоэффективности – наши системы глубиной 82 миллиметра обеспечивают показатели теплоизоляции, сопоставимые с кирпичной стеной толщиной в 1 метр. 

– Сколько сотрудников трудится сегодня в компании? И какие требования вы предъявляете членам своей команды? 

– Если считать представительства в других городах, то в компании работают порядка 150 человек. Это не очень много при таком производстве, потому что все оптимизировано. Коллектив сформирован давно. Есть сотрудники, которые работают с момента основания компании. Важно, чтобы человек понимал задачи и не требовал постоянного контроля качества его работы. Основное требование, чтобы человек мог работать, как самостоятельно, так и в команде, на общую цель. Ротация на производстве неизбежна, но костяк сформирован давно. 

– Есть ли у вас свой девиз по жизни? 

– Личный девиз – делай должное и будь, что будет. Я не терплю компромиссов и стараюсь всегда действовать по совести. 

– Остается ли у вас свободное время при такой работе? 

– Мой немецкий партнер, который, к сожалению, умер четыре года назад, научил меня простому правилу, что если человек не справляется с работой в рабочее время, значит, он что-то делает не так. Есть рабочее время, а есть личное. 9–10 часов я отвожу для работы, остальное время посвящаю семье, детям и хобби. 

– И какое у вас хобби, если не секрет? 

– Мое основное хобби – познание нового. Самое интересное – новые люди, новые подходы в бизнесе. В частности, в прошлом году я закончила курс МБА в ВШМ (Высшей школе менеджмента) при СПбГУ. Интересуюсь лыжами, конным спортом, иностранными языками. 

– Что бы вы хотели получить в подарок на 20‑летие компании? 

– Мы попросили всех наших партнеров отказаться от покупки каких бы то ни было подарков. Лучший подарок для нас – это поддержка благотворительных программ детского фонда. На все, что нам требуется, мы сможем заработать сами. А детям в детских домах и семьям с тяжело больными детьми нужна помощь. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости