СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

«Уимп-Инвест» и «Оникс» проиграли суд Комитету по строительству

   16 мая 2016, 12:52
Арбитражный суд Северо-Западного округа согласился с позицией Комитета по строительству Петербурга и признал недействительным договор уступки прав требования по государственному контракту, заключенный между бывшим подрядчиком комитета – ООО «Уимп-Инвест» и компанией «Оникс».
«Уимп-Инвест» принял на себя обязательство выполнить работы по строительству подстанции скорой медицинской помощи в Красногвардейской районе. 

Одним из условий данного контракта был запрет на передачу прав требования, принадлежащих подрядчику по контракту. Несмотря на это «Уимп-Инвест» уступил права требования оплаты по контракту в размере более 34,6 млн рублей компании «Оникс», которая обратилась в Арбитражный суд о взыскании этой суммы. В свою очередь Комитет по строительству обратился с исковым заявлением к обеим компаниям с требованием признать недействительными и договор, и уступку.  

Суды первой и апелляционной инстанций приняли сторону комерсантов. Однако кассационный суд признал вывод нижестоящих судов неправомерным и признал недействительным договор уступки.

Кроме того, ранее суд отказал «Ониксу» во взыскании с Комитета по строительству суммы, уступленной по договору.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости