СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

В Курортном районе нашли нелегальных мигрантов

   16 мая 2016, 13:05
Прокурорская проверка Курортного района выявила нарушения трудового и миграционного законодательства  подрядчиками ООО «СтройФорт» и ООО «СМУ-812» при строительстве медицинского центра в г. Зеленогорск.
Как сообщает официальный сайт прокуратуры Петербурга, строительные организации привлекли к работе 9 иностранных граждан из Украины и Узбекистана, не имеющих разрешения на работу. Все они были оштрафованы и выдворены за пределы Российской Федерации. Прокуратура района внесла руководителю ООО «СтройФорт» Ярославу Набокову и руководителю ООО «СМУ-812» Святославу Алексееву представления об устранении нарушений закона.

В отношении организаций и их должностных лиц возбуждено 17 дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

Напомним, что принятые в августе 2013 года поправки в Административный кодекс, предусматривают обязательное выдворение нелегальных мигрантов, пойманных в Москве, Санкт-Петербурге, Московской или Ленинградской областях. По данным комитета «Гражданское содействие», в 2014-м их количество составило 198.371 человек; в 2015-м – 177.821. За три первых месяца 2016 года выдворено 17.888 человек.
Татьяна Мишина

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости