ПРОЕКТЫ

Архитекторы выбрали участки ответственности в «сером поясе»

   17 мая 2016, 17:22
Участники архитектурного конкурса по редевелопменту «серого пояса» Петербурга выбрали свои участки ответственности в формате жеребьевки.
В конкурсе участвуют три петербургских, три московских и три иностранных архитектурных бюро. Площадок для разработки концепции тоже три. 

В результате жеребьевки локация «Французский ковш» досталась студиям «Евгений Герасимов и партнеры», «Земцов, Кондайн и партнеры» и финской Helin and Co.
Территорией «Волковская» займется «Студия 44» Никиты Явейна, роттердамская Maccreanor Lavington Architects и норвежская Transborber Studio.

Концепция локации «Екатерингоф» волей жеребьевки целиком отдана московским бюро – «Яуза проект», ТПО «Резерв» и «Рождественка». 

Тем самым, на каждую локацию будет создано три варианта концепции.

Как будет определяться победитель и сколько их будет - в КГА пока не решили. Каждый участник конкурса получит премию в одинаковом размере за разработку. Каждая студия по условиям конкурса предоставит шесть планшетов с макетом проекта. Итоги будут подведены 30 сентября 2016 года.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ТЕНДЕНЦИИ
Санкт-Петербург прощается с «серостью»
Заброшенные памятники советской промышленности осваиваются не очень быстро. Но постепенно на их месте появляются коворкинги, арт-центры, фотостудии, школы танцев. Когда ждать перемен «серому поясу» Петербурга? Эту тему на MIPIM 2016 поднял главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев. КГА об...
   25.03.2016 10:48
Все новости