ВЛАСТЬ

Сельхозземлями должны заниматься местные власти

   19 мая 2016, 11:08
Депутаты Законодательного собрания Ленобласти обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину с просьбой передать властям субъектов РФ полномочия по установлению признаков неиспользования земельных участков.
Областные законодатели предлагают учитывать территориальные особенности ведения сельскохозяйственного производства в регионах.

Как напомнила пресс-служба областного ЗакСа, в соответствии с действующим законодательством признаки неиспользования земельных участков в субъектах страны устанавливаются Правительством России. При этом признаки установлены на всю страну без учета региональных особенностей. Депутаты полагают, что если этими вопросами займутся региональные власти, то работа с землями сельхозназначения будет более эффективной.
 
Законодатели предложили конкретизировать общие признаки неиспользования или ненадлежащего использования земель, предусмотрев, в частности, обязательные ежегодные работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, ежегодное сенокошение. При этом предельный процент содержания сорных растений относительно площади земельного участка не может превышать 30% на сенокосах и пастбищах, 15% на пашне, уверены народные избранники. В перечень должны быть включены и такие показатели, как: закочкаренность и (или) заболачивание, водная и ветровая эрозия, подтопление, вторичное засоление, иссушение почвы свыше 10% площади земельного участка; площадь самовольно снятого или уничтоженного плодородного слоя почвы более 10% площади земельного участка; размещение на сельскохозяйственных угодьях зданий, строений, сооружений.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости