ТЕНДЕНЦИИ

Виктор Кононов: Всех отельеров надо оставить в правовом поле

   19 мая 2016, 15:09
Если закон о запрете хостелов в жилом фонде будет принят, то люди, занятые этим, просто уйдут в тень или того хуже – в криминал.
Об этом сегодня заявил глава Комитета по развитию туризма Петербурга Виктор Кононов. 

Г-н Кононов отметил, что предложения депутата Государственной думы РФ Галины Хованской о запрете хостелов в жилом фонде, еще не закон, поэтому пока игроки этого рынка должны действовать по действующим законам РФ - 108-й Федеральный закон о классификации. Данный документ обязал все гостиничные организации пройти классификацию до 1 июля 2016 года, как того требуют правила проведения Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Петербурге и ряде других городов России в 2018 году. 

Г-н Кононов считает, что для контроля за малыми средствами размещения надо развивать законодательство. «Закон о классификации не решит всех проблем, но значительно улучшит ситуацию в отрасли», - сказал он. 



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ТЕНДЕНЦИИ
Запрет хостелов – катастрофа для всех
Такое мнение сегодня высказал редседатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Елена Церетели.  Она считает, что законопроект депутата Государственной думы РФ Галины Хованской поставит вне закона огромное количество людей. Г-жа Хованская пре...
   19.05.2016 14:41
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Хостелы хотят выселить из квартир
Законопроект внесен на обсуждение в сентябре 2015 года группой депутатов по инициативе  главы Комитета Госдумы по жилищной политике Галины Хованской. После того как документ примут окончательно, размещать гостиницы в квартирах можно будет только на первых этажах домов и после перевода их в...
   16.05.2016 13:18
Все новости