ФИНАНСЫ

Малый бизнес Ленобласти ждет сверхлимитная поддержка

   19 мая 2016, 17:24
Ленинградская область заняла третье место в конкурсе Минэкономразвития РФ на право получения дополнительного финансирования программ поддержки малого и среднего бизнеса в регионе.
Как сообщила пресс-служба администрации 47-го региона, Минэкономразвития направит в Ленобласть 157,5 млн рублей, в том числе 38 млн рублей – сверх установленного лимита.

Сверхлимитное финансирование власти Ленобласти планируют использовать на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства для возмещения затрат, связанных с приобретением оборудования, с заключением договоров финансовой аренды (лизинга), а также на субсидирование малого бизнеса в моногородах. Средства предпринимателям будут выделяться на конкурсной основе.

Важно отметить, что в связи со сложной экономической ситуацией, Минэкономразвития в 2016 году решило снизить объем выделяемых средств регионам с 211 до 119,5 млн рублей. Однако выпадающее финансирование программ поддержки малого бизнеса в Ленинградской области решено было компенсировать из собственной казны.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости