СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Ошибка заказчика приостановила строительство музея в г. Сосновый Бор

   20 мая 2016, 16:12
Строительство музея в городе Сосновый Бор  отложено  из-за ошибок заказчика при составлении конкурсной документации, сообщает сайт Лениградского УФАС.
Комиссия УФАС рассмотрела жалобу ООО СК «ЭТС». Заявитель в очередной раз обжаловал положения конкурсной документации на разработку проектно-сметной документации для строительства городского музея.

Заявитель считает, что заказчик необоснованно установил к участникам требование о наличие свидетельства СРО о допуске к конкретным видам работ по инженерным изысканиям. Поскольку объектом закупки является разработка проектно-сметной документации, то для участия в конкурсе участникам в составе заявки достаточно представить свидетельство СРО о допуске именно к этому виду работ. Для проведения инженерных изысканий, которые необходимы для составления проекта и сметы, можно привлечь субподрядчика.

По результатам рассмотрения жалобы комиссия Ленинградского УФАС признала в действиях заказчика нарушение части 6 статьи 31 закона о контрактной системе и выдала предписание о внесении изменений в конкурсную документацию.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости