ПРОЕКТЫ

Объем незавершенного строительства Росграницы вырос до за четыре года до 9,8 млрд рублей

   23 мая 2016, 17:24
Объем незавершенного строительства (реконструкции, технического перевооружения) Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница) за четыре года вырос на 118,3% и по состоянию 1 января 2016 года составил 9,8 млрд руб
В незавершенном строительстве Росграницы находится 54 объекта. Эти данные по результатам проверки исполнения бюджета за 2015 год приводит официальный сайт Счетной палаты.

Всего в 2015 году на содержание Росграницы из федерального бюджета было выделено 8 млрд рублей. В рамках ФЦП «Государственная граница Российской Федерации (2012-2021 годы)» в 2015 году агентство получило 3,5 млрд рублей  инвестиций на строительство, реконструкцию и техническое оснащение пунктов пропуска через государственную границу. Также из бюджета было профинансировано 30 объектов строительства пунктов пропуска через госграницу РФ - 3,3 млрд рублей. Фактическое освоение средств по каждому траншу составило от 97,9% до 98,2%.

Контрольный орган выявил признаки нецелевого расходования бюджетных средств по двум контрактам на сумму 61 и 66 млн рублей, а также нарушения норм 44-ФЗ при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных нужд. Без проведения торгов было заключено 7 государственных контрактов с единственным поставщиком на поставку материально-технических средств, выполнение работ по реконструкции и техническому оснащению пунктов пропуска, монтаж модульного здания и другие работы и услуги на общую сумму 884,6 млн рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости