ФИНАНСЫ

Крупные жилые объекты получат индивидуальные тарифы водоснабжения

   26 мая 2016, 16:25
В Смольном принято решение об установке индивидуальных тарифов на подключение, водоснабжение и водоотведение для отдельных застройщиков.
Жилые дома по адресам: ул. Костюшко, 19, лит. А, Кондратьевский пр., 68, корп. 3, лит. М от ООО «Сетл Сити», объекты капитального строительства от АО «ЛОКС», а также складской комплекс сельскохозяйственной продукции на территории предприятия «Предпортовый» от ООО «Агрополис Северо-Запад» - для всех этих объектов Водоканал рассчитал стоимость работ по технологическому присоединению в индивидуальном порядке.

Так, для дома на Костюшко плата за водоснабжение составит более 39 млн рублей, за водоотведение – почти 11,5 млн рублей. Водоснабжение дома на Кондратьевском обойдется компании в 7 млн рублей, водоотведение – почти 51 млн рублей.

Подключение объектов капитального строительства от АО «ЛОКС» оценили в 107 млн и 128,5 млн за водоснабжение и водоотведение соответственно. ООО «Агрополис Северо-Запад» заплатит за водоснабжение 57 млн рублей, за водоотведение – 98 млн рублей.

Причина такого пристального внимания к этим объектам – вступивший в силу 01.01.2013 года ФЗ «О водоснабжении и водоотведении». По нему плата за подключение рассчитывается исходя из установленных тарифов, а в случае если предельный уровень нагрузки превышен, плата устанавливается индивидуально.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости